油表指针不准啥原因?可能是油表的显示器有问题

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻-吉和网 2016-08-09 09:40
0

[导读]最近发现车油表在加满油后使用半箱油的时候,指针下降得很慢,而过了一半之后,感觉发动机就像是在喝油一般,指针刷刷往下掉。尽管每次都会在指针到达最后一条白线的时候去加油,可是有时100元的油加进去,指针上升到的位置却不相同。甚至加满油指针都不到顶,这是怎么回事?

马女士打来电话咨询:最近发现车油表在加满油后使用半箱油的时候,指针下降得很慢,而过了一半之后,感觉发动机就像是在喝油一般,指针刷刷往下掉。尽管每次都会在指针到达最后一条白线的时候去加油,可是有时100元的油加进去,指针上升到的位置却不相同。甚至加满油指针都不到顶,这是怎么回事?

隆华名车给出的诊疗意见:油表指针的下降速度率不相同,有可能是设计上的问题,有些车型的油表本身就不是依照线性方式设计的,前半程慢、后半程快这一现象应该是比较正常的。油表指针不稳定,可能是油表的油位传感器有问题。如果确认加满了油以后,油表指针没有到顶,应该是油表的显示器有问题。这些问题到修理厂检修一下就可以了。当然也有可能是油品的问题,只要蜡质含量在允许范围内,沉积就会非常少,即使有也会在油浮子转动时被清除掉。如果沉积已经很严重,就更换油浮子,保修期内可以索赔。如果不想花钱更换,也可以清洗油箱。(东亚经贸新闻记者 王魁军)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点