新生入学又掀“分班大战” 电脑分班“能操作”吗?

便民 > 资讯 > 教育考试 > 中国吉林网 2016-08-16 10:45
0

[导读]中小学新生如何分班?电脑分班能操作吗?开学前的这段时间,新生分班是家长热议的焦点话题,甚至不少新生家长四处找熟人为孩子分班奔忙。

新生入学又掀“分班大战” 电脑分班“能操作”吗

新生入学又掀“分班大战” 电脑分班“能操作”吗

中小学新生如何分班?电脑分班能操作吗?开学前的这段时间,新生分班是家长热议的焦点话题,甚至不少新生家长四处找熟人为孩子分班奔忙。

8月16日-19日,长春城区所有义务教育中小学将陆续开始进行电脑均衡分班。为此连着几天陈女士都睡不踏实,女儿苗苗今年上小学一年级,女儿运气好,二次派位时进了南关区树勋小学,为此全家人都很高兴。   

学校的事儿是如愿了,眼看还有一周就要开学了,现在面临最重要的事儿就是——分班。虽然教育部门规定中小学严格实行平行分班,但是家长们都希望孩子能遇到个好老师、好班主任,为此陈女士也动了不少念头。

家长认为:“教师子女多的班最好”

“我最希望孩子能遇到一个年轻又有耐心的老师做班主任,我打听过了今年新班级中有一位老师很有经验。”陈女士的女儿是一名一年级新生,她就读的学校是南关区一所优质学校,在很多人看来能进这样一所学校已经很好了,但陈女士依然在四处忙碌,打听每一名老师的特点和信息。

到底啥样的班级算是好班?“我听上届的家长说有两个班就比其他班要好”,陈女士告诉记者,小学分班总体公平,但还是会存在一些“大家心知肚明但不便明说的规则”。大部分家长在入学前并不知道学校里的老师“哪些会比较优秀”,所以并没有什么择班的依据。

有“过来人”告诉陈女士一招:教职工子女会相对的多一点的班就是好班,也是其他想择班的家长最优先考虑的班级。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点