酒后找代驾靠不靠谱?深“扒”代驾的那些事儿!(3)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2016-08-24 10:07
0

[导读]酒后找代驾靠不靠谱?如何找代驾?什么情况下应该找代驾?代驾收费什么标准?磕了碰了算谁的?……看记者为您——深“扒”代驾的那些事儿。

找代驾:多种方式任你选

代驾哪里找?怎样找?哪些更专业?带着这些车友们普遍关心的话题,记者开始了体验之路。

这一日与朋友小聚,晚上10点多从香悦海鲜出来,就有好几个带着胸牌的代驾主动过来询问记者是否需要服务。当时,记者有些犹豫,因为对代驾公司了解不多,也不确定他们是否正规,不过因为路程比较近,还和朋友一起,也就同意了。体验后记者和几位有车的朋友、同事交流了一下,大家普遍对“蹲点儿”的代驾心存疑虑,不是迫不得已,还是不会选择这种方式。一位经常叫代驾的长春市民崔石建议说,选择在酒店、酒吧或者高档饭店附近蹲点儿的代驾,要更加谨慎,这里难免会有不具备代驾资质的“滥竽充数者”,一旦发生纠纷,客户的利益很难得到保障。

“相对于这些‘等活儿’的代驾,我更相信酒店给联系的代驾,这些一般都是与酒店合作的代驾公司,安全更有保障。只是目前还不是所有酒店都能提供这样的服务。”市民王鸥说。

找代驾,还有一种比较传统的方式,就是打“114”进行查询。前不久,记者去四平采访,决定找代驾驾车前往。“114”提供的是“爱代驾”,并且给的是“400的电话”,记者稍感安心。不到10分钟,代驾就到了。因为是从长春到四平,路途比较远,还会涉及违章等问题,不免心存疑虑。开了半个多小时,记者一直在观察,司机相对专业,开车谨慎小心,遵守交通规则,不超速、不抢行,按照规定时速开,渐渐地,记者也就放心了,最后竟然睡着了。正规的代驾公司一般都有统一的“400客服电话”,相较于一个普通手机号码,有“400客服”的代驾公司要“靠谱”很多。

随着网络发展,上网或者在手机APP上找代驾要比以上这些比较传统的方式更加便捷和直观,是比较新的一种叫代驾的方式。记者下载了“e代驾”的APP,打开应用就清楚地看到记者附近的空闲代驾司机,而且每位司机的信息中都有驾龄、代驾次数和用户评价等信息。记者挑选了距离自己不到500米的石师傅,直接拨打电话后,告诉他记者所在的位置,很快石师傅便来到了约定地点。这种方式对于没有事先预定的车友们来说最为方便。

上一页 1 23456下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点