长春车主担心雪后涨价 冬季轮胎预订火爆(2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 长春晚报 2016-10-17 10:17
0

[导读]冬季驾车想要安全,最好给爱车换上冬季轮胎。近日,记者在采访中了解到,一年一度的冬季轮胎预订季又到来了,长春火爆的车市造就了火爆的冬季轮胎销售市场。根据往年经验,每场降雪之后同型号冬季轮胎价格都会上涨近百元。

冬季轮胎预订越早越省钱

“听说今年是冷冬,雪肯定少不了,所以各个品牌的冬季轮胎都开始提前预售。预订量比每年都多,看来大家已经认识到冬季轮胎对安全的重要性。”一家轮胎店的负责人李先生说。

记者采访发现,前来预订冬季轮胎的不乏有多年驾龄的老司机。“四季轮胎冬天不是不能用,但用过冬季轮胎你就知道了,这刹车性能和坡路汽车的性能提高不少。”市民马先生说。据了解,各大轮胎经销商每年10月开始接受冬季轮胎的预订,此时的价格是比较低的。以轿车用的中档品牌冬季轮胎为例,现在预订价格为600元至700元,而随着气温降低价格会逐渐升高。

“如果下雪之后再买冬季轮胎,价格就会贵很多,差不多每场雪后要上涨近百元。”李先生说,如果车主们有购买冬季轮胎计划,建议提早预订,这样可以最大限度地节约成本。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点