长春车主担心雪后涨价 冬季轮胎预订火爆(3)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 长春晚报 2016-10-17 10:17
0

[导读]冬季驾车想要安全,最好给爱车换上冬季轮胎。近日,记者在采访中了解到,一年一度的冬季轮胎预订季又到来了,长春火爆的车市造就了火爆的冬季轮胎销售市场。根据往年经验,每场降雪之后同型号冬季轮胎价格都会上涨近百元。

7℃以下就可以更换冬季轮胎

一些驾驶员认为冬季轮胎就是雪地胎,而在城市里驾车,路面积雪在短时间内会被扫清干净,不需要这个额外的装备。实际上,这种想法是不对的,因为冬季轮胎的定义是适合低于7℃温度下使用的轮胎,并非适用于雪地的轮胎。

“与四季轮胎相比,冬季轮胎选用的配方不同,材质相对较软,胎花纹沟相对更宽更深,可以在冰雪路面提供更强的抓地性和防滑性,保障低温状态下汽车轮胎在路面上的附着力,使其在冬季干冷、湿滑或积雪的路面上都能有更好的制动和操控等性能。”一家轮胎店的负责人李先生说。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点