长春车主担心雪后涨价 冬季轮胎预订火爆(4)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 长春晚报 2016-10-17 10:17
0

[导读]冬季驾车想要安全,最好给爱车换上冬季轮胎。近日,记者在采访中了解到,一年一度的冬季轮胎预订季又到来了,长春火爆的车市造就了火爆的冬季轮胎销售市场。根据往年经验,每场降雪之后同型号冬季轮胎价格都会上涨近百元。

想要避免事故不能只靠轮胎

据了解,汽车生产厂家在车辆出厂时给车辆装配的汽车轮胎在正常驾驶的情况下应付一般常见路况没有问题,所以四季皆宜,但其性能其实是折中了四季轮胎和冬季轮胎的特性,所以要想得到出色的驾驶效果,还要使用专门的冬季轮胎。

“冬季气温低,四季轮胎会变硬,其抓地性能明显下降,即便在及时清雪的城市道路上驾车,也容易发生打滑现象。使用了冬季轮胎的车辆其刹车性能会得到明显提升,有利于车辆操控和避免事故发生。”交警部门的工作人员说。

那么,有了冬季轮胎驾车就万事大吉了吗?交警表示,使用冬季轮胎是降低事故发生的硬件设施,最有效的办法还是驾驶员有意识地降低车速,加大车距,否则即便安装了冬季轮胎也不能保证安全。(长春晚报记者 李贺)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点