长春车主注意:对轻微轧线等5种违法行为不予处罚(2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 长春晚报 2016-11-04 10:32
0

[导读]私家车主姜先生驾车从来小心谨慎,一旦出现违法行为一定要弄清原因,避免再犯。3日,记者在采访中了解到,姜先生最近一段时间每天都要查询几次自己的车辆违法信息,而他觉得存在的一条违法摄录始终没有出现,难道是电子警察出故障了?

轧线通行后一直很担心

“上个月10日,我开车去接孩子放学,在工农大路与隆礼路交会路口准备右转,当时直行车道是红灯,我走最右侧车道转弯,到停止线的时候突然从左侧车辆车头前冒出一辆电动车。我急忙向右打方向盘躲避,幸好没有撞到,但我肯定侵占了非机动车道,至少是轧了右侧的分道线。”姜先生回忆称,打那天起他每天通过手机软件、交警网站查询自己的违法记录。尤其最近几天,他每天都要查询3遍以上。

根据姜先生的描述,当时工农大路方向是红灯,电动车属于绿灯正常行驶,他排在最右侧机动车道首位,红灯状态下虽然也可以通行,但需要确保正常通行的人、车安全,一旦发生交通事故,很有可能需要承担全部责任。

“当时我如果立即停车就不用担心自己违章,但当时我车速较快,所以向右打了一把急舵,要是被电子警察摄录了也没啥怨言,就是想知道个准信。听说电子警察摄录信息需要在13个工作日内上传到网络,所以最近特别关注。”姜先生说。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点