长春市导游证办理指南

便民 > 资讯 > 办事指南 > 【东亚经贸新闻】 2012-04-27 17:20
0

[导读]长春市导游证办理所需材料及办理程序

申请导游证的前提条件:

    (1)取得《导游人员资格证》并参加颁发导游证的旅游管理部门举办的岗前培训、考核;
    (2)与旅行社订立劳动合同;
    (3)或在导游管理服务机构注册;
    (4)品行端正。

办事依据:《导游人员管理条例》

导资格考试报名需要的条件:

    遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等职业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,均可参加导游人员资格考试。

导游资格考试报名的其他要求及证明材料:

    1、大专院校在校生及导游转业的中专或职业高中的应届毕业生,由所在院校统一组织报名。
    2、对持外省核发的导游资格证书前来我省从事导游工作的员工,必须加试1科“现场导游”,考试合格方可。
    3、对持中文类导游资格证书、申请其他外语类导游的人员,必须以所报语种参加“现场导游”加试,考试合格方可。
    4、对持外省身份证的报考人员需提供本省暂住证;在我省就读,持外省身份证的在校生,需由所在学校统一出具相关证明材料。

导游资格考试报名方法:   

    旅行社、在校人员由单位统一组织到市旅游局报名。
    符合条件的省会人员直接到市旅游局报名。

导游资格考试报名所需提交的材料:

    1、首次报考的考生须提交以下材料:
    (1)《全国导游人员资格考试报名表》1份
    (2)学历证书、身份证原件及复印件各1份
    (3)市级以上医院出具的健康证明1份
    (4)4张1寸彩色同底标准照(不含报名表上所贴)。
    2、申请加试的考生另需提交省导考办审核的资料有:
    (1)原《导游资格证书》原件、复印件1份;
    (2)《全国导游人员资格考试(加试)报名表》1份

注:

    身份证必须是有效期内的正式身份证。
    导游资格考试报名时间:待定
    导游资格考试时间:待定
    导游资格考试考前培训:详见培训简章。
    导游资格考试内容:面试,即现场考试、口试,主要内容为:导游讲解能力;导游规范服务能力;导游特殊问题处理及应变能力。外语类考生必须用所报考语种的语言进行“导游服务能力”考试,并加试口译。

笔试科目:《导游技能》、《导游基础》、《综合知识》三科。(注:考试书籍可能会有变动,以当前报名文件为准。)

导游资格考试费用:根据省物价局、省财政厅核定的价格为准。

    (1)取得《导游人员资格证》并参加颁发导游证的旅游管理部门举办的岗前培训、考核;
    (2)与旅行社订立劳动合同;
    (3)或在导游管理服务机构注册;
    (4)品行端正。

 

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点