机动车换登记证书须知

便民 > 资讯 > 车主服务 > 【东亚经贸新闻】 2012-04-22 02:59
0

[导读]材料:1、《补领、换领机动车牌证申请表》原件。2、《机动车登记业务流程记录单》原件。3、机动车所有人身份证原件及复印件。4、属于机动车登记证书签注满后申请换发的,还应当存入原机动车登记证书原件。5、行驶证原件。6、公车需要携带公章。7、个人车辆必须本人办理

办理机构:长春市交警支队车辆管理所 
办理地址:长春市绿园区西环城路(与景阳大路交会处南500米) 
办理时限:材料齐全一天,机动车所有人于变更后30日内填写《变更登记申请表》。
申办材料:
车主需要提供以下资料:
    1、《补领、换领机动车牌证申请表》原件。
    2、《机动车登记业务流程记录单》原件。
    3、机动车所有人的身份证明原件及复印件。
    4、属于机动车登记证书签注满后申请换发的,还应当存入原机动车登记证书原件。
    5、行驶证原件。
    6、公车需要携带公章。
    7、个人车辆必须本人办理。
办理依据:《中华人民共和国机动车辆登记办法》
办事流程:
   
目前的业务流程已经实现计算机的内部传递,实行“一窗式”办公,大厅26个窗口中有10个可同时受理业务,只要把手续交到其中一个窗口,就可到二楼大厅内等候,语音提示系统会在办完业务后,立即提示你到窗口领取办好的牌证。
    二手车交易的市内过户业务设在华港二手车交易大厅内(景阳大路与西环城路交会处南侧300米),填表、拓号、外检、照相、保险、附加税等配套业务都设在那里。如果办理新车注册手续,车主需要将车停入华港二手车交易市场东侧的外检停车场,外检合格后,再到车管所办理登记、选号业务。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点