小型汽车补领登记证书、行车证程序

便民 > 资讯 > 车主服务 > 【东亚经贸新闻】 2012-04-21 14:57
0

[导读]目前的业务流程已经实现计算机的内部传递,实行“一窗式”办公,大厅26个窗口中有10个可同时受理业务,只要把手续交到其中一个窗口,就可到二楼大厅内等候,语音提示系统会在办完业务后,立即提示你到窗口领取办好的牌证。



办理机构:长春市交警支队车辆管理所 
办理地址:长春市绿园区西环城路(与景阳大路交会处南500米) 
办理时限:材料齐全一天 
申办材料: 身份证及复印件、单位代码证及复印件 
办理依据  《中华人民共和国机动车辆登记办法》
收费标准:
    一、管理费: 汽(电)车、大型拖拉机、四轮运输车,每年每台40元; 小型拖拉机、三轮运输车、三轮摩托车、轮式专用机械,每年每台25元;二轮摩托车、轻便摩托车、挂车,每年每台10元。
    二、牌证费: 汽(电)车,每副93元; 农用运输车,每副45元; 挂车,每副48元;摩托车,每副70元; 临时号牌费5元; 临时号牌人工检验费,每个12元; 行车证,每本10元; 补行驶证,每本20元。
    三、手续费: 机动车落籍、机动车变更、机动车移动,每项手续费10元; 外籍机动车审验费50元。
    四、检验费: 汽车,每次58元; 摩托车,每次41元。
    五、人工检验费: 特种车,每次12元; 车辆改色,每次120元; 车辆改型,每次120元; 车辆更换总成,每次120元。
    六、迟检费: 汽车,每次52元; 摩托车,每次35元。
    七、固封罗丝:每副4元。 本站特别提示:以上信息仅供参考,提供日期为二○○二年七月九日,以上内容最终以长春市公安局交警支队车辆处提供的信息为准。
办事流程:
    目前的业务流程已经实现计算机的内部传递,实行“一窗式”办公,大厅26个窗口中有10个可同时受理业务,只要把手续交到其中一个窗口,就可到二楼大厅内等候,语音提示系统会在办完业务后,立即提示你到窗口领取办好的牌证。
    二手车交易的市内过户业务设在华港二手车交易大厅内,填表、拓号、外检、照相、保险、附加税等配套业务都设在那里。如果办理新车注册手续,车主需要将车停入华港二手车交易市场东侧的外检停车场,外检合格后,再到车管所办理登记、选号业务。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点