办理新车入户上牌手续的办事流程

便民 > 资讯 > 车主服务 > 【东亚经贸新闻】 2013-03-13 10:09
0

[导读]办理新车入户上牌的办事窗口和程序


办理新车入户上牌的办事窗口和程序是:
受理窗口登记审核-->检验窗口检验、检测-->收费窗口交费-->牌证窗口领取牌、证

1、如果您办理新车入户上牌,请您将以下资料交受理窗口并交验车辆:填写好的《机动车注册登记申请表》;机动车所有人身份证明原件和复印件(档案中存留复印件);国产机动车的整车出厂合格证(汽车还须提交《机动车注册技术参数表》;改装车还须提交底盘出厂合格证和底盘技术参数表);进口机动车的进口凭证;车辆来历凭证(海关监管车辆除外);车辆购置税完税证明或免税证明
经审核符合规定的,请您领取“受理凭证”后稍事等候。

2、当检验窗口通知验车时,请您将车辆停放在指定地点,进行检验、检测,拓印发动机号码和车辆识别代号(车架号码)。凡进口机动车和国产小型(9座以下包括9座)、微型载客汽车免予上检测线,不收取上线检测费。

3、检验审核符合规定的,将通知您到牌证窗口进行电脑自动选号,请您到收费窗口交费,领取号牌并安装,拍摄车辆标准照片。

4、请您出示交费收据,到牌证窗口领取《机动车登记证书》和《机动车行驶证》。
 
相关阅读:
    ☆小型汽车补领登记证书行车证程序
    ☆报废汽车回收管理办法

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点