吉林省私家车可以拼车了!也可按规定收费 (2)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2016-11-21 09:53
0

[导读]日前,吉林省政府下发《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。《意见》指出,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。同时,鼓励私人小客车“拼车”,可收取一定费用。

完善出租汽车价格形成机制

出租汽车服务主要包括巡游、网络预约等方式。城市人民政府要统筹发展巡游车和网约车,实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。

各城市人民政府要根据出租汽车发展定位,保持其与城市公共交通的合理比价关系,科学确定巡游车和网约车的价格管理方式。巡游车实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。确定巡游车价格时,应综合考虑运营成本、燃料补贴调整、居民和驾驶员收入水平、城市交通状况、车辆档次、服务质量等因素。同时,要建立动态调整机制,完善运价与燃料价格联动办法。要建立出租汽车行业成本监测机制,为完善行业利益分配、动态调整运价提供依据。网约车实行市场调节价,有必要的可以实行政府指导价。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点