吉林省私家车可以拼车了!也可按规定收费 (4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2016-11-21 09:53
0

[导读]日前,吉林省政府下发《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。《意见》指出,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。同时,鼓励私人小客车“拼车”,可收取一定费用。

完善利益分配制度

出租汽车经营者要依法与驾驶员签订劳动合同或经营合同,不得通过要求驾驶员垫资、借款等方式,向驾驶员转嫁投资和经营风险。严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。要发挥信用担保机制作用,鼓励采用保函的方式替代抵押金,为驾驶员“松绑”,打通驾驶员自主选择和流入流出通道,切实维护驾驶员合法权益。

采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。建立承包费、定额任务、劳动报酬集体协商与动态调整机制。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点