吉林省私家车可以拼车了!也可按规定收费 (6)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2016-11-21 09:53
0

[导读]日前,吉林省政府下发《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。《意见》指出,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。同时,鼓励私人小客车“拼车”,可收取一定费用。

网约车不得低成本价运营

各地要根据当地经济发展水平、居民消费能力、巡游车档次、相邻城市网约车车辆准入标准和价格等实际情况,合理确定车辆档次要求。同时要对外地车辆本地经营、同一网约车驾驶员和车辆在多个网约车平台公司注册等问题提出明确要求。

网约车平台公司要保证提供服务车辆和驾驶员具有合法营运资质。强化对提供服务车辆和驾驶员的管理,可采取多种形式与驾驶员签订劳动合同或协议,同时加强驾驶员岗前培训和日常教育。要定期对提供服务的车辆进行检查,确保车辆技术状况良好,安全性能可靠,具有营运车辆相关保险,保证线上提供服务的车辆与线下实际提供服务的车辆一致,按照国家相关规定和标准提供运营服务。

网约车平台公司要公布符合国家有关规定的计程计价方式,合理确定网约车运价并实行明码标价。

网约车平台公司不得排除、限制竞争,不得妨碍市场公平竞争,不得侵害乘客合法权益。不得有为排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格运营扰乱市场秩序,损害国家利益或者其他经营者合法权益等不正当价格行为。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点