吉林省2.5%女性遇招聘合同限制结婚生育内容

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2016-12-28 09:44
0

[导读]有这样一份问卷调查,是对吉林省机关单位、事业单位、国企、外地、私企中的1010人的1000份有效问卷,在关于招聘时以性别为由拒绝录用的问题上,有11.3%的人有此类经历。其中,有8.1%的人有一次这样的经历,2.6%的人有两次,0.6%的人有三次。对于用人单位在招聘合同中以性别为由限制女性结婚、生育的内容,有25个人有此种经历。对于用人单位提高女性录用标准问题,有41.1%的人没看出有不平等情况,有35.7%的人感受到了这种不平等,还有23.2%的人不清楚。

“全面二孩”女性就业面临新挑战,吉林省2.5%女性遇招聘合同限制结婚生育内容

吉林省2.5%女性遇招聘合同限制结婚生育内容 资料图

12月27日,吉林省妇女学会第四届会员大会暨首届妇女研究论坛在长春举行。在吉林省首届“新视界 新思维 新发展”妇女研究论坛上,吉林大学妇女研究中心教授李洪祥等专家分别围绕二孩与就业、妇女与传媒、妇女与社会组织、社会性别视角等主题做了精彩演讲。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点