扫二维码交罚款?长春交警:骗子新套路,别信!(2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 城市晚报 2016-12-29 10:24
0

[导读]近日,不少人都在自己的朋友圈发现了一种罚单图片,许多人都对此产生了质疑,现在罚款缴纳都这么时尚了吗?直接扫码就能交?

这种罚单上面不仅有编号,有各项需要填写的内容,还有相关单位的公章,并无一例外都印有二维码快速缴费通道,而一旦车主扫码缴费,就落入了骗子的圈套之中。你的朋友圈里有没有好友“中招”?

一旦车主点击“识别图中二维码”后,会立即出现以下页面,诱惑车主转账缴纳“违章罚款”。

这种诈骗手法较为少见,利用扫码付款这一互联网支付手段结合伪造交警文书这一方式,比起传统诈骗有较强的迷惑性,车主容易上当受骗,社会危害相当大。

长春交警郑重提醒:全国任何地区目前都没有在罚单上扫码直接缴纳违章罚款的,广大车主不要通过二维码支付任何“违章”费用!如果发现自己的车上真的贴有带有这样的二维码的假冒违法停车告知单,请务必第一时间报警!(城市晚报记者 王海涛)

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点