澳大利亚正式对中国护照免签?这是假消息!

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-02-13 10:58
0

[导读]当旅游渐渐成为国人假期的活动首选,中国也随之成为世界旅游业持续繁荣的新引擎。近年来,多个国家进一步放宽对中国的签证政策,各旅游大国也相继向中国抛来橄榄枝,纷纷对中国实行免签政策。最近,澳大利亚免签的传闻曾一度在网络上成为热搜。但10日,记者从“澳大利亚签证中心网站”上获悉,目前,现在中国居民前往澳大利亚仍需提交签证申请。

当旅游渐渐成为国人假期的活动首选,中国也随之成为世界旅游业持续繁荣的新引擎。近年来,多个国家进一步放宽对中国的签证政策,各旅游大国也相继向中国抛来橄榄枝,纷纷对中国实行免签政策。最近,澳大利亚免签的传闻曾一度在网络上成为热搜。但10日,记者从“澳大利亚签证中心网站”上获悉,目前,现在中国居民前往澳大利亚仍需提交签证申请。

虽然澳大利亚正式对中国护照免签的消息曾一度成为网络热搜,但该消息并不属实。昨日,记者从澳大利亚签证中心网站获悉,目前中国人到澳大利亚仍然需要申请办理签证手续。其中,最火的澳大利亚旅游签证办理仍需要递交申请人的护照、身份证、户口簿等彩色复印件及本人照片一张,签证费用为135澳元,不需要面试。

据悉,澳大利亚旅游签证属于600类别的访客签证,该签证允许持有人赴澳旅游观光、度假休闲等活动,同时该签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月。(长春晚报记者 孙娇杨)

相关链接

目前与我国签订互免签证协议(6个):

圣马力诺、毛里求斯、塞舌尔、斐济、格拉纳达、巴哈马

单方面实施免签政策(12个):

印度尼西亚、韩国济州岛地区、摩洛哥、安提瓜和巴布达、厄瓜多尔、海地、英属南乔治亚和南桑威奇群岛、英属特克斯和凯科斯群岛、牙买加、多米尼克、美属北马里亚纳群岛联邦(塞班岛)、萨摩亚

单方面实施落地签政策(35个):

阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、英属圣赫勒拿、圭亚那、苏里南、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点