长春交警提醒这几种标线千万别忽视 否则要被记分的

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-02-16 10:39
0

[导读]除了超速、闯红灯、违停等常见的交通违法行为外,大家还会因为哪些交规而受罚呢?长春交警提醒驾驶员朋友,事实上,市区马路上除了常见的双黄实线、白实线、停止线以外,还有多条道路标线不能忽视,否则驾驶证要被记分的。

除了超速、闯红灯、违停等常见的交通违法行为外,大家还会因为哪些交规而受罚呢?长春交警提醒驾驶员朋友,事实上,市区马路上除了常见的双黄实线、白实线、停止线以外,还有多条道路标线不能忽视,否则驾驶证要被记分的。

1.人行道提示菱形图案

在马路上,经常能看到这样的标志,它的出现并不是为了让路面显得更美观,而是人行道预告标示,一般设置在距离人行道100-50-25米的位置,提醒司机前面有斑马线,要减速慢行,注意横穿马路的行人。

2.禁止路边停放标线

不是每条路都可以靠边停车,路边碰上这样的线,需要注意。在路边划有黄色实线的路段是禁止临时和长时间停车的,而如果遇到路边有白色的虚线则表示这个路段可以临时停车,但司机不能离车,否则将受到处罚。

3.潮汐车道标线

顾名思义,就像潮汐一样,根据早晚高峰不同的车流量来调整车道数,提高车道使用效率。目前,长春只有一条潮汐车道,设在东岭南街、东岭北街(自由大路至东岭小学门前)道路中心。每天0时至11时55分,潮汐车道内只准机动车由南向北单向通行,12时至23时55分,潮汐车道内只准机动车由北向南单向通行,11时55分至12时、23时55分至0时,潮汐车道内禁止机动车通行。(东亚经贸新闻记者 饶明月)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点