宠物狗吃完洋葱炒肉中毒 医生:狗吃洋葱会贫血 (3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-02-21 09:50
0

[导读]2月19日下午,长春网友发布微博求助,表示有一只狗吃洋葱中毒,需要大量输血,希望能有人带着爱犬到医院为狗输血。20日,记者联系了狗所在的动物医院,医生告诉记者,这件事的确是真实的,目前这只狗已经输完血,但还未脱离危险。

吃洋葱中毒明显特征是尿血

张医生告诉记者,无论是生洋葱还是煮熟的洋葱狗都不能吃,但只有煮熟的洋葱才会释放出这种有毒的物质。而狗食用洋葱中毒的表现,最明显的特征就是出现尿血的症状。“症状轻微还是严重得根据它吃的多与少,吃的越多,相对表现出来的症状也越严重,吃的越少,症状越轻微。一般情况下,吃了一定量的洋葱对身体造成损伤之后,都会多多少少在临床上出现不同的表现。主要的临床症状是尿血,有的狗排出的是像酱油颜色的血,因为红细胞溶解,经过肾小球过滤排出来,红细胞死掉,颜色就会发深。”张医生说,这个症状是狗吃洋葱后的特有症状。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点