宠物狗吃完洋葱炒肉中毒 医生:狗吃洋葱会贫血 (4)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-02-21 09:50
0

[导读]2月19日下午,长春网友发布微博求助,表示有一只狗吃洋葱中毒,需要大量输血,希望能有人带着爱犬到医院为狗输血。20日,记者联系了狗所在的动物医院,医生告诉记者,这件事的确是真实的,目前这只狗已经输完血,但还未脱离危险。

需要血型配成功后给狗输血

张医生称,红细胞不进行代谢就需要补给新的红细胞,便需要给狗进行输血。“昨天来了很多志愿者带着狗到医院做配型,有一家已经配型成功,昨天就把血输完了。”张医生说,狗现在没有完全的血库,一般情况下需要给狗进行交叉的配型,血型配成功后才能给狗输血,如果血型配不上的话输血可能会造成死亡。“与人的情况不同,人已经形成了完全的血液的血库的体系,但狗不同,狗现在还没有建立血库,所以随时需要随时配型随时再输血。”张医生表示,理论上来讲,狗的每公斤体重抽到20毫升血是没有问题的。但为了安全起见,会选择体型大的犬去为小型犬输血,“中毒那只狗是一只吉娃娃,体重不到十斤,昨天给它输血的狗是只阿拉斯加,重量达到一百斤,输出的血对这只狗来说没有伤害。”

张医生告诉记者,这只中毒的狗输完血后,还没有度过危险期。“现在只是把血补上了,但是它的肝损伤和肾损伤还是比较严重,后续还需要继续治疗。”同时,张医生也提醒养狗的主人,像洋葱、大葱、巧克力、葡萄,这些都是最常见的能引起狗中毒的食物,需要狗主人格外注意。(东亚经贸新闻记者 饶明月)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点