长春一私家车剐蹭火车 你知道该咋理赔吗?

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-02-23 09:59
0

[导读]当交通拥挤时总会有这样或那样的事发生,这不,2月22日早上的大雪,又给“早高峰”上了一课,路上时不时就会发生小剐小蹭的交通事故,在长春市,有一辆私家车在柳影路上横穿铁道时,居然剐蹭上了火车。该事故发生后,迅速被网友晒至微信、微博,本地知名博主转发后,很快引起网友热议,多数网友关心的是,私家车与火车相撞保险能理赔吗?

当交通拥挤时总会有这样或那样的事发生,这不,2月22日早上的大雪,又给“早高峰”上了一课,路上时不时就会发生小剐小蹭的交通事故,在长春市,有一辆私家车在柳影路上横穿铁道时,居然剐蹭上了火车。该事故发生后,迅速被网友晒至微信、微博,本地知名博主转发后,很快引起网友热议,多数网友关心的是,私家车与火车相撞保险能理赔吗?

22日10时许,柳影路与凯旋路交会路口西侧800米的铁道旁,一辆私家车与火车发生剐蹭事故,该事故造成此路段交通拥堵。

据现场目击者钟先生介绍,由于雪天路滑,一辆辽宁籍的银色私家车抢行,与一列即将通过路口的火车头发生剐蹭,好在事故不大,没有人员受伤。

“估计是外地车主对该路段不熟悉,再加上雪天路滑,没踩住刹车,想躲避时也来不及了。”钟先生说,

记者赶到现场时看到,停靠在路边的银色私家车右侧车门上有明显的剐蹭痕迹,正在等待交警处理事故,火车上的工作人员与私家车主正在交涉赔偿事宜。

记者从一家保险公司了解到,私家车与火车发生的碰撞事故,由私家车承担全部交通肇事责任。“如果铁路部门要求理赔,私家车车主可以报险,按照承保的额度进行理赔,但最高不会超过70%,剩余的部分需要车主自己承担;如果只有交强险,保险公司不会理赔。”工作人员说。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点