吉大一院呼吸科主治医师刘伟2月24日做客QQ群答疑

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻 2017-02-23 10:13
0

[导读]吉和网健康频道特别邀请了吉林大学第一医院呼吸科主治医师刘伟做客QQ群,帮大家答疑解惑,摆脱呼吸道疾病困扰。若您或您的家人、朋友此时正被呼吸道疾病所困扰,那就快快加入QQ群吧,关注本次专家QQ群访谈,并踊跃留言和提问,2月24日,呼吸科专家刘伟医师与您线上有约!

答疑内容:呼吸道疾病进行答疑

活动QQ群:吉大一院专家咨询(群号:385048604)

答疑时间:2月24日13:00-14:00

呼吸道疾病是常见病、多发病,极易影响人们的正常工作和生活,尤其春季早晚温差大、天气干燥,人体免疫力及呼吸道系统抵抗力也相对较低,呼吸道疾病易高发。每年这个时期,各大医院呼吸科门诊的就诊量大幅攀升。

为此,吉和网健康频道特别邀请了吉林大学第一医院呼吸科主治医师刘伟做客QQ群,帮大家答疑解惑,摆脱呼吸道疾病困扰。

春季很多疾病易复发,加上现在雾霾的污染越来越严重,已严重影响了人们的呼吸道健康。在众多的呼吸道疾病当中,以感冒最多见,哮喘最多发。

据刘伟医师介绍,最常见的呼吸道疾病主要是感冒和肺炎,虽然感冒已成为一种普遍的常见病,但依然会给人们的健康带来很大困扰,或许感冒本身不会危及人的生命,但因为感冒引起的其他疾病也足以对人的生命造成威胁。尤其是年老体弱的人或患有慢性疾病的人感冒,那无疑是雪上加霜,会加重原有的病情。因此,千万不可忽视感冒,而对付感冒最好的办法就是预防。

肺炎近几年也属常见病,也大都是由感冒引起。起初人只是当成普通的感冒,结果继续发展成为肺炎。患了肺炎会严重影响人的呼吸道功能,中毒性肺炎也可能致命。

近几年还有一种呼吸道疾病——肺结核的发病率在不断升高。这种疾病在50年代以前都是非常严重的可致人死亡的疾病,自从卡介苗的诞生,让人们可以摆脱肺结核,将它从死亡榜上拉下来,挽救了无数人的生命,但是,这种疾病依然存在,是一种传染性疾病,也是春季易发生的呼吸道疾病。

刘伟医师表示 “还有一些呼吸道疾病如咽炎、扁桃体炎、腮腺炎、支气管炎等,也都很容易在春天发作,总之,春季呼吸道疾病的防治应遵循预防为主、准确诊断、及时治疗的原则。”

若您或您的家人、朋友此时正被呼吸道疾病所困扰,那就快快加入QQ群吧,关注本次专家QQ群访谈,并踊跃留言和提问,2月24日,呼吸科专家刘伟医师与您线上有约!(东亚经贸新闻记者 王妍妍)

■专家简介

刘伟,男,主治医师,讲师,擅长呼吸系统常见病与多发病的诊治工作,尤其擅长慢性阻塞性肺疾病(COPD)、支气管哮喘、慢性咳嗽、支气管扩张、肺内感染的诊断和治疗。擅长支气管镜的操作,如常规镜检、支气管肺泡灌洗术、黏膜或腔内肿物活检术、经支气管镜肺活检术(TBLB)、经支气管镜纵膈淋巴结活检术(TBNA)、支气管异物取出术、经纤支镜气管插管术等。刘伟医师是吉林省内第一位获得资质的戒烟医师,熟练掌握无创呼吸机在呼吸系统急危重症中的应用。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点