今日起长春市拥堵路段分时段或全时段限左(2)

便民 > 资讯 > 市民出行 > 东亚经贸新闻 2017-02-27 09:51
0

[导读]2月26日,2017年长春市公安交通管理工作会议在吉林省宾馆召开。会上,长春市公安局交警支队表彰了2016年在道路交通管理工作中的优秀单位和个人,并对2016年取得的工作成果进行了总结,还对今年公安交通管理工作做出了部署和安排。

■去年成果

清理 “五类重点车”违法行为

清理车辆738台次 清网率19%

长春市公安局交警支队支队长杜占武首先对长春交警在2016年道路交通管理工作中取得的成果进行了总结。

2016年,长春交警围绕乱停车、乱变道、乱鸣笛等十项违法行为,经常性开展酒驾毒驾、涉牌涉证、大货车违法、电动车违法上路等专项整治,全面开展行人闯红灯、不走斑马线、跨越隔离护栏专项整治行动,对妨碍通行、危害安全、群众反映强烈的严重交通违法行为,实行严管严罚。

根据行车堵、停车乱、交通秩序不规范的实际,确定了“五个规范”的工作目标,在全市主要街路和重点商业区域,全力规范机动车、非机动车和行人通行秩序,利用视频监控系统对各类交通违法行为进行实时抓拍。

同时,长春交警对 “五类重点车”违法行为进行清理,共清理车辆738台次,清网率19%。同时,开展“大清违”行动,及时消除交通安全隐患,清理车辆686台,清违率72%。按省、市政府关于大气污染防治要求,起草并出台黄标车全市限行通告,处罚黄标车闯禁行1819件,扣留黄标车565台。

推出记满12分网上学习平台

互联网约考总数已达104.8万人

去年,长春交警加快智能交通系统的实战应用,开发交通流量采集诱导、视频监控、接处警、指挥调度、警员定位、执法监督、缉查布控、查询服务等16大系统。协调督促市建委加快建设“两横三纵”快速路智能交通管理系统,快速路桥下100处灯控路口、100处信号机更换完毕、99处信号灯实现中心链路连通、99处实现中心控制。

长春交警还创新推出驾驶员记满12分网上学习培训平台,公安部在《机动车驾驶人满分和审验工作规范》中予以充分认可,目前已在全省推广。强力推进“互联网+公安”服务举措,支队先后在省厅和总队现场会介绍“互联网+公安”的工作经验。互联网约考总数已达104.8万人,实现了网上约考率100%。交警支队所有对外办事窗口推行了延时办公服务,每天早晚延长办公时间2个小时,中午和双休日实行奉献办公,方便了群众办事,减少了业务积压。

开展道路交通秩序大整治

机动车规范停车率达93.56%

2016年,长春市开展了前所未有的道路交通秩序大整治工作。整治期间,长春交警实行“5+2”、“白+黑”勤务模式,警力全部压到路面上,清理占道、施划标线、整顿秩序、进驻服务,干部民警每天人均超时奉献3.5小时,累计超时奉献8.76万小时。

全年施划标线226.75万平方米,施划停车泊位33.17万个,2015年的2.5倍、86.5倍。每一个停车位按标准喷划了“区属、路名、编号”,并制作了《白皮书》。停车泊位施划实现历史性突破,达到全国一流水平。同时打造了人民大街、新发路、南湖大路、自由大路“交通标志设置示范街”,实现了标志设置既清晰可见又通俗易懂,起到了疏导、指示和引领的作用,全市共新增交通标志8467面,是2015年的4倍。

截至目前,长春交警已投资990万元,在大经路、西安大路、同志街、南湖大路等主要街路更新安装护栏25.2公里,设置新式护栏的街路交通事故发生率减少90%,死亡交通事故发生率降低100%。

通过有效管理,长春市主次干路通行能力比整治前提升8.9%,视频抽查全路线交通违法率下降35%;通过实地抽检和视频巡查,机动车按划定泊位和箭头指示方向停放的比例达到93.56%,较整治前的62.34%提高了31.22个百分点。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点