国际金价逼近1300美元 家庭投资黄金建议分批买入 (2)

便民 > 查询 > 物价查询 > 东亚经贸新闻 2017-02-27 09:55
0

[导读]经过了一个寒冬后,黄金的春天似乎随着季节到来了。截至上周五,黄金冲击了三个半月高位,美市盘中最高上探至1260.10美元/盎司,上涨动能十足,直接逼近1300点,但多空交锋有所加剧。

家庭投资黄金建议分批买入

从世界黄金协会的数据来看,2016年全球黄金投资需求飙升70%,创四年新高。另外从技术面看,此波金价上涨还在持续中,三四月的临近预示着欧洲集中大选拉开帷幕,众多的不确定性短期内将支撑金价走高,二季度国际金价上涨至1290美元将成为大概率事件。最后我们建议投资者在购买黄金投资时应该从中长期的角度去考虑,不要太过在乎短期的价格波动。黄金是人类社会唯一一种可以突破地域限制、语言障碍、宗教信仰、文化背景、教育程度、情感差异甚至是时空阻隔的国际公认资产。

国人对黄金有天然的青睐,黄金投资也成为许多家庭资产配置的必选项之一。以今年春节期间为例,菜百7天销售额达到2亿元。其中最大单笔成交金额为1610万元,一名男子一口气购买了58公斤左右的金条。

据中国黄金协会最新统计数据显示,2016年,全国黄金消费量975.38吨,连续4年成为世界第一黄金消费国。过去四年中国的首饰用金量波动很大,从2013年到2016年,分别是716.5吨、667.06吨、721.58吨和611.17吨,呈现宽幅震荡走势。

菜百的分析师告诉记者,黄金作为家庭资产配比的重要组成部分,建议消费者可以购买总资产的10%至15%较为适宜;其实在每次金价回调5至10元左右的时候都可以考虑分批建仓购买。从策略上讲,应该跟随金价的上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。(据《北京晚报》)

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点