本轮汽柴油价格不调整 今年油价每吨累计上调50元

便民 > 查询 > 物价查询 > 东亚经贸新闻 2017-03-01 09:52
0

[导读]国家发展改革委2月28日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。截至目前,今年汽油、柴油价格已经历4轮调价周期,其中1次下调、2次上调,1次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨累计上调均为50元。

国家发展改革委2月28日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。发展改革委称,自2月14日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2月28日的前10个工作日平均价格与2月14日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不做调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

发展改革委表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

截至目前,今年汽油、柴油价格已经历4轮调价周期,其中1次下调、2次上调,1次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨累计上调均为50元。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点