给手机充电后拔不拔充电器?长期不拔充电器有隐患(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 城市晚报 2017-03-02 10:16
0

[导读]给手机充完电后,你拔不拔充电器?最近,一则《不拔充电器,后果很严重》的文章在朋友圈传得沸沸扬扬。文章中的李先生家被一场大火烧得面目全非,李先生回忆说,可能是家中一个长期未拔的手机充电器引发的火灾。那么问题来了,长期不拔手机充电器为什么会引发火灾?是不是只要将其拔掉就能保证安全呢?一起来听听北京工业大学应用数理学院副教授周洪直和首都师范大学附属中学物理高级教师王邦平是怎么说的吧。

插拔充电器的方法要正确

不少人在插拔充电器的时候,方法并不规范。周洪直和王邦平提醒大家,插拔充电器的方法不正确同样有危险。特别是有些人在拔充电器的时候为了“图方便”,直接拽充电器线,殊不知这样做很容易造成充电设备损坏,从而埋下安全隐患。

究竟应该怎样插拔充电器呢?王邦平表示,“插拔充电器时应该用两只手:一只手按着插线板,另一只手插拔充电器。”

但有人觉得这样比较麻烦,有没有既省事又安全的方法呢?周洪直和王邦平表示,现在很多插线板的每个插口上都有一个开关。在给手机充电时,最好将充电器连接到这种有开关的插线板上;在充完电后,直接关掉插线板上对应的开关即可,不用再拔下充电器,这样不仅简单方便,而且安全性很高。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点