今日是世界肾脏病日 我国肾病患病人群急速上升

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-03-09 09:22
0

[导读]世界肾脏病日,是每年3月份的第二个星期四。本次肾脏日的主题是“肥胖与肾脏——健康生活方式,维系肾脏健康”。专家提醒,“动起来”是关键,走路、跑步、游泳、太极拳等,都能对肾脏健康带来显著改善。

世界肾脏病日,是每年3月份的第二个星期四。本次肾脏日的主题是“肥胖与肾脏——健康生活方式,维系肾脏健康”。专家提醒,“动起来”是关键,走路、跑步、游泳、太极拳等,都能对肾脏健康带来显著改善。

我国发病率高 早期无症状

“环境的污染、药物的滥用,肾病患病人群以惊人的速度在上升,发病率已高达10.8%。”吉大一院肾病内科主任许钟镐在接受采访时说,我国慢性肾病患者已达1亿多人,也就是说在大约每10名成年人中,就有1人存在某种形式、不同程度的肾脏受损。

“肾脏病发病初期不痛不痒、隐匿性极高,因此也被称为‘沉默型杀手’。”许主任强调,有时出现尿异常,如尿蛋白+或尿潜血,反复多次长期出现,此时可能没有任何症状,但都有可能是慢性肾脏病的表现。所以出现异常尿常规千万不要忽视,以免延误病情。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点