长春商品房销售同比下降 二手房成交量上涨明显

便民 > 查询 > 物价查询 > 长春晚报 2017-03-09 09:25
0

[导读]3月8日,长春房地产业协会发布2017年1月至2月长春市房地产市场主要指标运行情况。其中,商品房的销售同比下降,二手房交易量明显上涨。

长春商品房销售同比下降,长春二手房成交量上涨明显

长春商品房销售同比下降 二手房成交量上涨明显 资料图

3月8日,长春房地产业协会发布2017年1月至2月长春市房地产市场主要指标运行情况。其中,商品房的销售同比下降,二手房交易量明显上涨。

“从长春市统计来看,二手房成交量上涨明显,有追赶商品房的趋势。”长春房屋置换股份有限公司企划部负责人解释说,究其原因,从去年年底到今年年初陆续出台的一些政策,对新房交易实行限贷、限购,因此导致商品房的成交量有所下降。这在我市房地产市场也有所体现。“去年,我市土地供应量、新房上市供应量明显减少。”该负责人称,尤其是今年一季度,开发商都在卖尾盘,仍处于蓄客阶段,未推出新品楼盘。

有了限贷限购政策,如今人们买房不再跟风,从我市房地产市场来看,长春人买房更趋于理性化。

“我们并没有具体的统计,但长春购房者中,理性的人明显多起来。”该负责人说,从各售楼处的成交量和咨询量来看,买房者在购房前考虑的问题更多,问题更加专业,“楼盘的绿化率有多少?覆盖率呢?”类似的问题可以看出,客户买房更多开始追求功能性和享受性,除价格外,居住品质高的楼盘更受欢迎。(长春晚报记者 陈琼)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点