未成年人饮酒会“变笨” 未成年人饮酒的三个误区(2)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 城市晚报 2017-03-14 09:42
0

[导读]当前,少年儿童喝酒已成为全球性的重要公共卫生问题,但受传统酒文化影响,很多家长认为孩子逢年过节“少喝点酒没关系”。那么,究竟是不是真的没关系呢?

未成年人饮酒危害大

少年儿童正处于生长发育的时期,大脑的结构和功能也处于发育阶段。研究表明,酒中含的酒精可以使少年儿童的大脑功能发生变化,导致神经发育受阻,进而影响其认知和行为能力。通俗点说:喝酒会让少年儿童“变笨”!

酒精对消化道具有强烈的刺激作用,会使少年儿童出现胃肠不适和消化不良,影响正常饮食及营养素摄入,阻碍其正常的生长发育。经常喝酒还可能引发胃炎和胃溃疡。同时,对酒精的解毒过程容易对少年儿童娇嫩的肝细胞造成损伤,影响其肝功能。除了对身体造成的直接损害,喝酒还容易诱发少年儿童的其他不良行为甚至危险事件,比如吸烟、暴力、毒品滥用、危险性行为等,从而进一步加重对少年儿童生理和心理的伤害。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点