未成年人饮酒会“变笨” 未成年人饮酒的三个误区(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 城市晚报 2017-03-14 09:42
0

[导读]当前,少年儿童喝酒已成为全球性的重要公共卫生问题,但受传统酒文化影响,很多家长认为孩子逢年过节“少喝点酒没关系”。那么,究竟是不是真的没关系呢?

未成年人饮酒的三个误区

关于未成年人饮酒,很多人存在一些认识上的误区,常见的有以下几点:

“就喝一点,没事!”:受传统酒文化影响,很多家长认为孩子逢年过节少喝点酒没关系。但正是这种默许甚至纵容的态度,会在精神上给孩子“松绑”,促使其无所顾忌地尝试饮酒。

喝酒上脸、脸红=能喝:常听人说“喝酒上脸的人能喝”,但实际上,喝酒脸红是由于体内乙醛脱氢酶基因缺陷,导致酒精代谢生成的乙醛在体内蓄积并产生一系列毒性作用,脸红只是其中最直观的表现。因此,喝酒脸红其实是身体发出的“危险警报”。

五颜六色的预调鸡尾酒=饮料:目前一些色彩绚烂、包装精制的“预调鸡尾酒”非常畅销,大多是鲜果味,很受少年儿童欢迎。事实上,预调鸡尾酒的酒精含量与啤酒相仿,也就是说,喝一听预调鸡尾酒跟喝一罐啤酒没什么大区别。经常饮用会给少年儿童的健康带来危害。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点