加油不加满会伤车?专业人士:不绝对 加油需适量 (2)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-03-15 10:08
0

[导读]近日,一则《加油不加满会!伤!车!原来这么多年我们都做错了……》的文章被一些媒体和广大网友在微博微信转发。那么,不加满会不会伤车呢?记者为此进行了调查。

★事件★

朋友圈疯传加油不满会伤车

14日,记者找到了这则《加油不加满会!伤!车!原来这么多年我们都做错了……》的文章。

文章称,网上之前流传着这样一个妙招:说在给汽车加油时,故意只加半箱油,这样能减轻车辆负重,可以省油。那么,真的是这样吗?对此,文章给出了一专业人员的说法,称长期油箱不加满,不但起不到省油的作用,还会伤车。这是因为汽车的油泵在工作时温度较高,浸在汽油中可以有效降温,如果油箱中的液面总是过低,就会影响油泵散热,缩短使用寿命。另一方面,如果油面过低,遇到路面不平,汽车颠簸时油泵会经常抽空,加重发动机负担。

就是这样一则消息,在朋友圈被疯传,并引起了一片哗然,有的说其说的有道理,有的则表示说的不完全对。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点