加油不加满会伤车?专业人士:不绝对 加油需适量 (3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-03-15 10:08
0

[导读]近日,一则《加油不加满会!伤!车!原来这么多年我们都做错了……》的文章被一些媒体和广大网友在微博微信转发。那么,不加满会不会伤车呢?记者为此进行了调查。

★踏查★

大多车主加油时未选择加满

那么,你的油箱经常会加满吗?对此,记者走上街头,进行了随机调查。

在南环城路上的一加油站内,在半小时内,记者对前来加油的车主进行了观察,发现大多数车主的加油量在200元至300元之间。仅有几名车主在加油时对加油员表示加满一箱。

车主高先生表示,他不会经常加满,一般是加200元的,现在油价涨了,也经常加250元到280元左右的。“都说不要加太满,那样会增加车辆重量,开起来费油。”高先生说。

车主李女士表示,她总是在油见底的时候去加,一般是加300元的。“这些钱也加不满,总是加到剩下一两格的油量。每次觉得油少的时候车就没劲儿,油多的时候车动力十足。”李女士说,至于网传的不加满会伤车,她表示没有听说过。

车主陈先生表示,他经常加满油,也没考虑到会不会伤车。“只是觉得一次加满,能多跑一阵儿,加油站经常排队加油,加满了可以少加几次,要不得经常来排队加油,嫌麻烦。”陈先生说,至于加不加满会不会伤车,没有这方面研究,并表示无所谓。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点