2017中考体育时间确定在5月4日至6日?暂未公布(4)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 中国吉林网 2017-03-25 10:12
0

[导读]3月22日,一篇名为“2017中考体育时间确定”的文章引起了很多网友的关注。3月23日,记者联系到了长春市教育局,工作人员表示目前长春市还没有对外公布今年中考体育的确切考试时间,不过时间基本一致。近期会对外公布。另外,广大家长应该注意“特殊考生”的成绩评定方法,女生生理期可进行缓考,往届考生只参加九年级的统一体育考试,满分100分,其中百分之四十的成绩计入中考成绩。

女生生理期可进行缓考、往届考生只参加九年级统一考试

记者了解到,目前对于特殊考生的成绩评定方法也有相关规定。

第一类:身体残疾致丧失运动能力的考生本人于考前一个月提交《免考申请表》,学校审核公示后报送县(市)区缓考、免考审批领导小组审批,获准后方可免考。现场考试成绩以满分16分记分。对于违规造假取消该生体育现场考试成绩,全市通报,并追究相关人员责任。

第二类:因伤病短期不能好转的,由考生提出申请,出具市级(含市级)以上医院证明,九台、双阳、农安、德惠、榆树出具“县(区)级(含县(区)级)以上医院”诊断书原件,学校公示后经县(市)区缓考、免考审批领导小组批准,按免考处理。其考试考核成绩按照九年级体育总分16分的60%(9.6分)记分。未经县(市)区缓考、免考审批领导小组批准的、无故未参加现场考试的考生,成绩以0分计算 。

第三类:因在现场考试过程中出现临时伤病不能全部完成体育现场考试且短期内不能好转(不能参加缓考)的考生,经县(市)区缓考、免考审批领导小组批准,其现场考试成绩已考科目达到9.6分(含9.6分)以上按实际成绩记分,未到达9.6分按9.6分计分。考生应在出现伤病之日起两日内把市级(含市级)以上医院证明,九台、双阳、农安、德惠、榆树出具“县(区)级(含县(区)级)以上医院”证明,报到县(市)区教育局备案检查。

第四类:考生因临时伤、病(含女生生理期),不能按时参加体育考试的,应由考生本人提交《缓考申请表》,学校批准后经县(市)区缓考、免考审批领导小组审核并报县(市)区教育行政部门备案,方可缓考,考生只允许一次缓考。九年级缓考时间一般安排在全市考试结束一周后指定考点进行,城区在指定考点统一进行,九台、双阳、农安、德惠、榆树在本地区指定考点进行缓考的考试办法与正常考试办法相同。

第五类:患有传染病的且能参加现场考试的考生,出具市级(含市级)以上医院证明,九台、双阳、农安、德惠、榆树出具县(区)级(含县(区)级)以上医院证明,学校批准后经县(市)区体育中考领导小组审核后,在所在考点统一考试时间内单独进行。

第六类:休学、外地(区)转入的考生,无七、八年级成绩的,只参加九年级的统一体育考试,满分100分。计入中考成绩=九年级考试成绩×40%。有七、八年级成绩的按正常考生处理。

第七类:往届考生只参加九年级的统一体育考试,满分100分。计入中考成绩=九年级考试成绩×40%。(吉网记者 李秋实)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点