长春蓓蕾计划竞相绽放 52中学30多个动态社团可选

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-03-28 10:05
0

[导读]长春市城区小学生课后免费托管蓓蕾计划在二道区、经开区正式启动后,得到了家长和学生的好评。尤其目前各校的动态社团内容逐步扩充,学生们能够选择自己感兴趣的社团,极大地丰富了课余时间的生活。

3

本组图片摄影 呼特   
翰墨丹青国画写意社团在活动。

4

学生们动手制作纽扣画。

周一参加国画社团、周二参加英语社团、周三和周五在班级上自习、周四参加机器人社团,这是市第52中学赫行实验学校小学部五年七班王姿桥在蓓蕾计划开始后的生活。“这比我在外面上的课后班有意思多了,还能跟同学们在一起。在学校基本可以完成当天的家庭作业。”王姿桥开心地说。

我市城区小学生课后免费托管蓓蕾计划在二道区、经开区正式启动后,得到了家长和学生的好评。尤其目前各校的动态社团内容逐步扩充,学生们能够选择自己感兴趣的社团,极大地丰富了课余时间的生活。27日,省教育厅厅长张伯军一行到二道区调研蓓蕾计划开展情况,副市长贾丽娜、市教育局局长梁国超及相关工作人员陪同。

调研结束后,张伯军、梁国超等与校长代表、教师代表、家长代表进行了座谈。张伯军对目前蓓蕾计划的开展情况予以肯定,高度赞扬了教师、学校以及教育工作者们为此付出的努力。同时,张伯军指出蓓蕾计划课后托管时间是否可以再延迟?学生有没有从中学到知识?在蓓蕾计划逐步完善的过程中,张伯军要求大家不断总结、研究,鼓励社会多方参与,尤其要求各校做好学生的看护、安全保障工作。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点