长春蓓蕾计划竞相绽放 52中学30多个动态社团可选(2)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-03-28 10:05
0

[导读]长春市城区小学生课后免费托管蓓蕾计划在二道区、经开区正式启动后,得到了家长和学生的好评。尤其目前各校的动态社团内容逐步扩充,学生们能够选择自己感兴趣的社团,极大地丰富了课余时间的生活。

学校:30多种动态社团供学生自愿选择

市第52中学赫行实验学校小学部副校长张泽芳向记者介绍,目前,学校有百分之八九十的教师参与到蓓蕾计划中。“学生自愿参加。目前学校有4000多名学生,其中有3000多人选择参加蓓蕾计划。虽然落实蓓蕾计划给老师的工作带来了很多压力,但老师都说,这是他们的义务与责任。学生和家长都觉得参加蓓蕾计划好,他们的幸福感让老师们收获满满的价值感。”

据张泽芳介绍,该校目前开设了30多种动态社团、60多个班,每班大概25人至30人,有1000多名学生参与其中。既有航模、足球、篮球、花样跳绳等动态类,也有国画、书法、纽扣画、器乐合唱、茶艺等传统文化内容。据了解,目前学校动态社团的教学由学校老师、志愿者、社会其他组织共同完成,比如该校国标舞蹈社团由吉林艺术学院的老师给学生们上课。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点