长春蓓蕾计划竞相绽放 52中学30多个动态社团可选(4)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-03-28 10:05
0

[导读]长春市城区小学生课后免费托管蓓蕾计划在二道区、经开区正式启动后,得到了家长和学生的好评。尤其目前各校的动态社团内容逐步扩充,学生们能够选择自己感兴趣的社团,极大地丰富了课余时间的生活。

老师:让孩子们的课余时间丰富多彩

翰墨丹青国画写意社团是市第52中学赫行实验学校小学部独具特色的社团,由该校美术教师杨丽英组织。

杨丽英告诉记者,在蓓蕾计划实施前,每周三学校也开设国画社团,让所有孩子,包括国画零基础的学生都有机会接触国画。实施蓓蕾计划后,学校把翰墨丹青国画写意社团纳入蓓蕾计划的动态社团。“有的学生有国画基础,有的是零基础,大家一起互相熏陶。我觉得这项活动很有意义。”杨丽英说。

该校四年六班高一可告诉记者,自己平时喜欢航模,这次参加了学校的航模科技社团,和同学们一起“飞”,觉得很开心。这个社团的老师郑大光说:“这项活动既锻炼了学生们的动手能力,也锻炼了团队协作能力,大家都很喜欢。”

据了解,2017年暑假过后新学期开始,我市城区小学(含九年一贯制学校小学部分、不含双阳区和九台区的农村学校)将全面实施。(长春晚报记者 呼特)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点