长春世纪广场旁封闭施工 原来是要打造小型公园(4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-03-28 10:22
0

[导读]3月24日,在长春市世纪大街近世纪广场路段,几十名工作人员正在道路一侧进行封闭施工,记者在现场了解到,原来,这里将要重新进行改造,在该区域打造一处别样的小型公园。

步步皆是景:

长春到2021年将建成一百座公园+一百条绿廊+一千块微绿地

记者从长春市园林绿化局了解到,园林部门依靠规划引领、分段实施和重点推进的工作做法,到2021年,在长春将建成一百座公园、一百条绿廊和一千块幸福微绿地。

所谓的“微绿地”,就是把城中闲置的、可开发利用的地块不论大小都充分利用起来,见缝插针式地打造成公共绿地;“绿廊”是指贯穿在城市中的林荫带和林荫大道。“双百”加“一千”目标当中,重点是公园建设,原有的公园加上新建和续建的公园总数过百,就将在全市范围形成一个类似“中”字型的公园布局:穿城而过的是伊通河,沿河两岸由不同类型和特色的公园构成绵延不断的公园带;在城市四周的,是数座大型和超大型公园;而城市中间,则有市级和区级大大小小的公园星罗棋布。此外,按照园林建设规划,2017年长春市重点推进的有谢家公园、北海公园二期、花溪公园和兴隆公园,这些公园建成之后,城市将达到“步步皆是景,处处有园林”的盛况。(吉网记者 李志明 文/摄)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点