别被公众号和朋友圈忽悠了 五一后磁条卡还可用!(2)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-03-28 10:38
0

[导读]近段时间,很多网友发现,无论是在各大媒体、公众号还是朋友圈,标题为《快去换卡吧,五一后磁条卡不能使用了!》的消息迅速刷屏。看此信息,大家纷纷转发转告,要到银行柜台去换卡。五一之后,传统的磁条卡的确不能用了吗?记者向长春市内多家银行求证得知,此消息属于误读,五一过后,单一磁条卡仍然可以使用。

消息从何而来?

五一后,单一磁条卡不能使用的消息从何而来呢?

记者了解到,消息来自于人民银行2016年发布170号文《中国人民银行关于进一步加强银行卡风险管理的通知》。通知指出,自2017年5月1日起,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易,并要求各商业银行采取换卡不换号、实时发卡等措施加快存量磁条卡更换为金融IC卡的进度。

需要注意的是,央行发布的要求是“2017年5月1日起,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易”,而非关闭磁条卡的交易,关闭后不影响磁条卡和芯片卡的正常使用,芯片磁条复合卡的芯片也可以正常使用。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点