别被公众号和朋友圈忽悠了 五一后磁条卡还可用!(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-03-28 10:38
0

[导读]近段时间,很多网友发现,无论是在各大媒体、公众号还是朋友圈,标题为《快去换卡吧,五一后磁条卡不能使用了!》的消息迅速刷屏。看此信息,大家纷纷转发转告,要到银行柜台去换卡。五一之后,传统的磁条卡的确不能用了吗?记者向长春市内多家银行求证得知,此消息属于误读,五一过后,单一磁条卡仍然可以使用。

为何要换卡?

既然单一磁条卡仍然可以试用,为何还要换卡呢?相关专家表示,芯片卡安全系数远高于磁条卡,换卡是为了提升安全度。

那么,什么是磁条卡,什么是芯片卡,什么又是芯片磁条复合卡呢?

记者采访了工商银行吉林省分行,工作人员介绍称,市面上主要流通的银行卡有三种类型,单一磁条卡,磁条加芯片复合卡,单一芯片卡。由于磁条卡容易复制,所以安全系数最低,芯片卡则很难复制,而且也不会像磁条卡一样容易消磁,卡的存储信息量也更大,安全度更高。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点