别被公众号和朋友圈忽悠了 五一后磁条卡还可用!(4)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-03-28 10:38
0

[导读]近段时间,很多网友发现,无论是在各大媒体、公众号还是朋友圈,标题为《快去换卡吧,五一后磁条卡不能使用了!》的消息迅速刷屏。看此信息,大家纷纷转发转告,要到银行柜台去换卡。五一之后,传统的磁条卡的确不能用了吗?记者向长春市内多家银行求证得知,此消息属于误读,五一过后,单一磁条卡仍然可以使用。

换卡花钱吗?

那么,去银行换卡是否需要花钱吗?

记者通过采访多家银行了解到,工商银行、中国银行、交通银行、邮政储蓄银行换卡都是免费的。建设银行、农业银行等商业银行需要收费5元。

换卡当天可取吗?记者了解到,在银行换卡,多数银行都需要一定的换卡时间,部分银行在7个工作日左右,部分银行则需要半个月,甚至一个月的时间。

对于卡号是否可以保留,部分银行支持保留原卡号,部分银行则不支持。需要注意的是,如果您换卡后卡号未变,原卡上已经开通的业务会自动更新到新卡。如果换卡后卡号已变,就要注意各种业务的迁移,以免对日后生活造成麻烦。(吉网 吉刻APP记者 初阳)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点