清明节前或遇油价下调 小长假自驾出行成本减少

便民 > 查询 > 物价查询 > 中国吉林网 2017-03-28 10:40
0

[导读]受国际油价持续下行影响,本轮调价周期国内成品油预期调幅不断向下拉宽。据社会分析机构测算,到3月28日24时调价窗口开启时,国内油价或将迎来年内首次两连跌,且创下今年以来最大跌幅。

受国际油价持续下行影响,本轮调价周期国内成品油预期调幅不断向下拉宽。据社会分析机构测算,到3月28日24时调价窗口开启时,国内油价或将迎来年内首次两连跌,且创下今年以来最大跌幅。

近期国际原油价格延续震荡阴跌走势,屡创年内新低。据卓创资讯测算,若未来两个工作日,国际原油现货价格按目前价位运行,本轮国内油价下调预期幅度将拉宽至270元/吨,折合汽油下调0.21元/升。分析师张娜表示,目前国内成品油需求持续低迷,政策调价下行将利空市场,批零价差或将继续增大,加油站利润也将增加。如调价落实,在清明小长假到来之际,对想要自驾出行的消费者成本将大大减少。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点