吉林省进入森林脑炎高发季 疾控中心全年接种疫苗(2)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-03-29 13:59
0

[导读]3月28日,长春市疾控中心很郑重地发布了一条提醒消息,希望高危人群注意预防森林脑炎。而从今年开始,长春市疾病预防控制中心也将全年、不分时段地为市民们提供森林脑炎疫苗的接种服务。

我省病例报告集中在5、6、7月

报告病例数占全省总数的90%以上

据长春市疾控中心的专家介绍,近年来,由于每年的5月末至7月初,大量林区闲置人员、农民、无业人员涌入林区采集野菜,导致人蜱虫接触机会增大。 

而进入林区的人群对森林脑炎免疫力缺乏、自我保护意识差;生态环境与自然地理因素变化导致蜱虫密度增大,带毒增多等因素导致我省森林脑炎病例不断增多,并且除长白山林区外的长白山支脉地区也有病例发生。

据介绍,病例报告集中在5、6、7月,报告病例数占全省总数的90%以上。 近年发病年龄50-60岁居多。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点