今年吉林省将大力推进综合医改试点省建设

便民 > 资讯 > 办事指南 > 吉网 2017-03-30 09:15
0

[导读]3月23日上午,2017年吉林省全省医改工作会议在长春召开,会议的主要任务是深入贯彻落实国务院医改办有关会议精神,全面总结2016年全省深化医药卫生体制改革工作,安排部署2017年医改工作重点任务。

3月23日上午,2017年全省医改工作会议在长春召开,会议的主要任务是深入贯彻落实国务院医改办有关会议精神,全面总结2016年全省深化医药卫生体制改革工作,安排部署2017年医改工作重点任务。

省卫生计生委主任、省医改办主任张义出席会议并作讲话。张义在讲话中就如何做好2017年全省医改工作提出三点要求,一要认清形势,凝聚共识,切实把思想和行动统一到深化医改工作上来。二要保持定力,提振信心,进一步明确深化医改的原则方向和基本要求。三要把握机遇,狠抓落实,坚定不移地推进改革进一步深入。

针对2017年重点工作,张力强调,2017年全省医改工作要按照“2235”总体思路稳步向前推进,即:贯彻中央、省里两个卫生与健康大会精神,落实《中共中央办公厅国务院办公厅转发〈国务院深化医药卫生体制改革领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见〉的通知》(厅字﹝2016﹞36号)、《吉林省委、省政府关于贯彻落实全国卫生与健康大会精神加快卫生与健康事业改革发展的实施意见》(吉发﹝2016﹞32号)两个文件要求,围绕医疗、医保、医药“三医”联动,力争在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度“五项制度”建设上有新突破。

重点做好七方面工作:一是大力推进综合医改试点省建设;二是加快构建有序的分级诊疗格局;三是全面推开公立医院综合改革;四是健全完善全民医疗保障体系;五是建立规范有序的药品供应保障机制;六是建立规范严格的综合监管制度;七是统筹推进相关领域改革。

吉网 吉刻APP记者 艾灵

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点