吉林省4月1日启动实施“外国人来华工作许可”

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-04-05 09:36
0

[导读]4月1日起,吉林省启动实施外国人来华工作许可制度。该制度启动实施后,来华工作的外国人将分为外国高端人才、外国专业人才和其他外国人员。外国人通过在华的聘请单位在线获得《外国人工作许可通知》后,持有效护照或证件即可至驻外使、领馆办理签证,取消了邀请函或邀请确认函申办环节。

记者从省人社厅获悉,按照有关文件精神,为减少重复审批,明确职责,加强对来吉林省工作外国人的外国人管理,将“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”整合为“外国人来华工作许可”,外国人来华工作由原申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办外国人工作许可证。

4月1日起,吉林省启动实施外国人来华工作许可制度。该制度启动实施后,来华工作的外国人将分为外国高端人才、外国专业人才和其他外国人员。外国人通过在华的聘请单位在线获得《外国人工作许可通知》后,持有效护照或证件即可至驻外使、领馆办理签证,取消了邀请函或邀请确认函申办环节。

其中,外国高端人才将享受“绿色通道”,符合相关条件的外国高端人才,可以实现全流程在线办理,无需提交纸质材料核验,其工作资历证明、最高学位(学历)证书及无犯罪记录证明可采用承诺制,工作许可申办、延期、注销等办理时间由10个工作日缩短为5个工作日,工作许可期限最长可达5年。此外,已入境的外国高端人才可境内申请外国人来华工作许可。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点