长春市城区公办中小学5月3日可网上报名入学(2)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 城市晚报 2017-04-06 09:26
0

[导读]今年2月底,教育部发文称小学入学年龄截止日不再限于8月31日。不过据了解,吉林省教育厅目前暂时没有任何统筹改动的信息,也就是说今年应该不会有所改变。那么年满6周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童就可以在今年入学。

长春市城区公办中小学招生入学程序可分五大步

记者了解到,如果今年的入学时间没有改变,那么今年长春市小学招生对象为具有长春市户籍或其监护人具有本市有效居住证,年满6周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童。

初中招生对象为具有长春市户籍或其监护人具有本市有效居住证的小学应届毕业生。

按照2016年的报名方式,长春市城区公办中小学招生入学程序可分为五大步骤。

第一步:网上报名(5月3日-13日)

登录“长春教育网”,点击“长春市中小学招生网上报名系统”,按系统提示,输入相关信息,确认后完成网上报名。

不具备网上报名条件或因特殊情况未能按时完成网上报名的,可于5月16日持户口或本人(或其父母其他法定监护人)在长春市的有效居住证到户籍(或居住证)所在城区指定地点报名,报名信息要及时输入报名信息数据库。 

第二步:户籍验证(5月15日-18日)

完成网上报名后,形成报名信息数据库,经公安部门审核验证户籍信息后导入全市公办中小学学区学位派送系统。

第三步:学位派送(5月19日-22日)

长春市各区教育行政部门依据学区方案和公安部门核准的户籍地址派送学位。  

第四步:信息审核(5月23日-27日)

长春市各区教育行政部门组织学校依据“两个一致”原则,对于录取的学生进行户籍和房证审核,非本市户籍适龄儿童、少年。

审核其原籍户口及其父母或其他法定监护人在本市的有效居住证。

第五步:下发通知(5月30日-31日)

各区教育行政部门为辖区内公办中小学校下达正式录取名单,各中小学校为所派送的每一名适龄儿童少年发放义务教育入学通知书及入学须知,并组织新生在规定时间办理入学手续。

符合长春市入学条件的非本市户籍适龄儿童、少年,由其父母或其他法定监护人居住证所在城区采取以流入地为主,以公办学校为主的办法,为其提供公办义务教育学位。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点