长春市城区公办中小学5月3日可网上报名入学(3)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 城市晚报 2017-04-06 09:26
0

[导读]今年2月底,教育部发文称小学入学年龄截止日不再限于8月31日。不过据了解,吉林省教育厅目前暂时没有任何统筹改动的信息,也就是说今年应该不会有所改变。那么年满6周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童就可以在今年入学。

有适龄上学孩子的外地户籍家长

需尽快办居住证

由于幼升小一般都在往年的5月初,今年也同往年不会出现大的偏差。所以,家里有孩子今年要入学、升学的父母,而孩子又是外地户口,没有居住证或者居住证到期的,一定要抓紧时间去居住地派出所咨询办证。

一、公民居住在自己房屋需要办理居住证的:

需要提供 房屋相应手续(房产证或购房合同)原件、复印件,本人身份证原件、复印件,相片两张。

二、公民租住他人房屋需办理居住证的:

1.需房主持房产证原件、复印件来派出所签订治安包保责任书。

2.租房户与房主签订的租房合同原件、复印件。

3.租房户本人身份证原件、复印件,二寸照片两张。

三、在校大学生办理居住证:

需持本人身份证,学生证原件,复印件及学校证明。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点