医院药价总体降约两成 十种慢病常用药品价格调整

便民 > 资讯 > 便民信息 > 城市晚报 2017-04-06 09:30
0

[导读]4月8日,北京医改政策全面实施,其中为降低药价,全市7000多个品种药品将实现阳光采购。届时,药品采购价格将平均下降8%。加之医改医院取消15%药品加成,这意味着,除已经试行取消药品加成的试点医院外,全市其他参与医改的医院,其药品价格总体预计将下降20%左右。

医院药价总体降约两成,十种慢病常用药品价格调整

医院药价总体降约两成 十种慢病常用药品价格调整 资料图

4月8日,北京医改政策全面实施,其中为降低药价,全市7000多个品种药品将实现阳光采购。届时,药品采购价格将平均下降8%。加之医改医院取消15%药品加成,这意味着,除已经试行取消药品加成的试点医院外,全市其他参与医改的医院,其药品价格总体预计将下降20%左右。

今天上午,已经上线运行的药品阳光采购平台正式开放。目前,平台中共计7000多个品种,供医疗机构采购使用,能够满足医疗机构在用的西药、中成药及生物制品需求。

据介绍,所谓药品阳光采购,是在保证药品质量与安全的前提下,向所有的药品生产企业公开药品质量指标、全国中标价格,向社会公开医疗机构采购、使用及品种变化信息,打破昔日药品价格等信息不透明状态。通过药品阳光采购和竞争机制,降低药品采购价格。

为确保4月8日阳光采购工作的顺利实施,医疗机构和配送商已提前完成了与阳光采购平台的系统对接和调试,并于3月27日起陆续登录平台采购新产品。目前配送工作正在全市范围有条不紊的展开,药品入库备货数量稳步提高。医疗机构将提前一天做好临床使用药品全部入库,保有合理库存。4月8日起,各医改医院将全部实施阳光采购后的药品新价格。

上一页 1 23456下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点