吉林大学新晋11名长江学者 入选数位居全国第九

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-04-07 09:52
0

[导读]教育部近日公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,吉林大学11人入选,其中特聘教授3人、讲座教授3人、青年学者5人,入选数位居全国第九。

教育部近日公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,吉林大学11人入选,其中特聘教授3人、讲座教授3人、青年学者5人,入选数位居全国第九。

特聘教授是:哲学社会学院田毅鹏、超硬材料国家重点实验室邹勃、白求恩第一医院罗招庆。

讲座教授是:机械科学与工程学院王钻开、物理学院潘宁·谢尔盖·维克托维奇、电子科学与工程学院张绳百。

青年学者是:哲学社会学院王庆丰、文学院张全超、法学院何志鹏、数学学院张然、材料科学与工程学院郎兴友。

据了解,“长江学者奖励计划”是国家重要的高层次人才计划,有效地培养了一批高层次人才在高校从事科研、教学工作,也吸引了一批学术上卓有建树的海外优秀学者回国工作或为国服务。该奖励计划自设立以来,吉林大学共有63人入选。(东亚经贸新闻记者 赵宇)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点