4月14日吉林省肿瘤医院将对6大类肿瘤进行免费筛查

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 长春晚报 2017-04-10 09:54
0

[导读]吉林省肿瘤医院、吉林省抗癌协会、吉林省肿瘤防治研究办公室等单位将于14日13时,在省肿瘤医院礼堂举行倡导健康生活方式、远离不良习惯大型讲座。当天还有大型体检义诊,年龄在40周岁至69周岁、身份证或户口簿属地为绿园区或高新区的居民,携带身份证或户口簿复印件,可免费进行心电图及胃镜检查,用于筛查上消化道早期癌症,限额50名。

为让更多人对肿瘤早发现、早治疗,9日,记者从吉林省肿瘤医院获悉,在第23届全国肿瘤防治宣传周即将到来之际,该院将组织义诊和免费体检筛查等活动。

吉林省肿瘤医院、吉林省抗癌协会、吉林省肿瘤防治研究办公室等单位将于14日13时,在省肿瘤医院礼堂举行倡导健康生活方式、远离不良习惯大型讲座。

当天还有大型体检义诊,年龄在40周岁至69周岁、身份证或户口簿属地为绿园区或高新区的居民,携带身份证或户口簿复印件,可免费进行心电图及胃镜检查,用于筛查上消化道早期癌症,限额50名。

凡有肺部小结节病史、肺癌家族史或吸烟烟龄大于20年,大于20支/日,符合以上任一条件均可免费进行肺部CT检查,用于筛查肺小结节、肺癌,限额30名。

凡有乙肝、丙肝、肝硬化或酒精性肝炎病史的,免费进行肝功能、甲胎蛋白、肝脏彩超检查,用于筛查肝癌,限额30名。

凡18岁以上(含)的已婚女性,免费进行宫颈液基细胞学检查,用于筛查宫颈癌,限额30名。

此外,还可免费进行甲状腺彩超、乳腺彩超检查,用于筛查甲状腺及乳腺肿瘤,各限额100名。(长春晚报记者 于慧)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点