教育部将在8月15日开通高校学生资助热线

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-04-12 11:07
0

[导读]近日,记者通过吉林省教育厅了解到,教育部高校学生资助热线电话010—66097980、010—66096590,将在8月15日至9月15日期间每天8:00-20:00开通。

近日,记者通过吉林省教育厅了解到,教育部高校学生资助热线电话010—66097980、010—66096590,将在8月15日至9月15日期间每天8:00-20:00开通。

国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,已建立健全涵盖“奖、贷、助、补、减”等多项措施的高校学生资助政策体系。特别是在高等教育阶段,建立了国家奖助学金、国家助学贷款、补偿代偿、新生入学资助、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系。

为了给家庭经济困难学生答疑解惑,帮助他们顺利入学,教育部自2005年起,连续12年在暑期和开学初开通热线电话,与广大学生点对点沟通。具体时间为每年的8月15日—9月15日。

今年,教育部除开通热线电话外,还明确要求各地、各中央高校也全部开通热线电话,认真对待学生和家长的每一个问题,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先打给就读的学校;如果问题得不到有效解决,再打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问也可拨打国家开发银行热线95593咨询。(吉网 吉刻APP记者 李秋实)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点